Neue Wege vom grösseren Restaurant bis zum Foodtruck

Mit viel Herz und Begeisterung arbeiten wir an unserem nächsten Kapitel.

Ob mit festem Restaurant oder mobil im Foodtruck, inklusive Lieferung durch unsere Partner (Plan‑B).
Entdecke spannende Einblicke, bleib stets auf dem Laufenden und begleite uns auf unserem Weg in die Zukunft.

Auch wir haben uns zuvor Gedanken gemacht

Wir haben lange überlegt, ob und wann eine Expansion oder ein Umzug für Vietdura Sinn machen würde. Unser Restaurant wurde mit der Zeit zu klein, zu viele Menschen wollten und möchten unser Essen geniessen, was uns natürlich riesig freut.

Und dann kam die Nachricht …

Eines Tages haben wir von unserer Vermieterin die Nachricht erhalten:

„Ihr müsst spätestens Ende Jahr raus.“

Das Erschreckende daran? Wir hatten keinerlei Möglichkeit, uns dagegen zur Wehr zu setzen und dabei traf uns kein Verschulden. Im Gegenteil: Wir informierten die Vermieterin im Vorfeld gründlich über unser Konzept, wir hielten uns an alle Vorschriften und entgelten stets pünktlich unsere Miete.

Doch das war noch nicht alles, es folgte die Information, dass der Vermieter baurechtlich eine Umnutzung beantragt hat., eine rechtlich legitime Entscheidung. Das bedeutet: Wir müssen nicht nur raus, sondern können das Lokal nicht einmal mehr als Restaurant übergeben. Alles, was wir hineingesteckt haben? Leider verloren.

Aufschlussreich ist dabei, dass die Vermieterseite nicht nur als Verwaltung auftritt, sondern selbst mehrere Restaurants in Dübendorf und im Kanton Zürich betreibt.
Man kennt die baulichen und betrieblichen Gegebenheiten also bestens, soviel also zur oft beschworenen Solidarität unter Gastronomen.

Das trifft uns aber entmutigen lässt sich Vietdura niemals. Im Gegenteil, diese Erfahrung macht uns nicht klein, sondern entschlossener denn je. Vietdura wird weiterleben, bewusst und besser!

wie geht es weiter?

Vietdura bleibt mit demselben Namen, Konzept und dem vertrauten Geschmack! Auch in neuer Form oder an einem anderen Ort setzen wir unsere Erfolg Menüs 1:1 fort. “Dein Geschmack - unverändert”.

Wir könnten grösser werden oder ganz bewusst kleiner, vielleicht mit einem Food-Wagen, von dem aus wir direkt zu euch liefern. Wir könnten ebenso neu eröffnen, vielleicht ganz woanders oder sogar in unmittelbarer Nähe.

Es gibt viele Wege, unsere Überzeugung weiterzuführen und genau darüber halten wir euch hier auf dem Laufenden.

Was aber jetzt schon klar ist: Spätestens Ende Dezember 2025 haben wir an diesem Standort keine Chance mehr, euch zu bewirten. Bis dahin geben wir wie gewohnt alles für euch, sei es in der Küche, im Service, beim Take-away oder bei unseren Lieferungen.

«Ein Schritt zurück bedeutet nicht das Ende, manchmal ist er der Anfang für etwas Grösseres.»

Doch ganz ehrlich, wir wollten noch bleiben. Wir hatten Ideen, Pläne und Hoffnung in diesen Standort gesetzt, von unserem Investment und dem ganzen Schweiss ganz zu schweigen. Aufgrund dieser Gegebenheiten endet leider auch die Zusammenarbeit mit der Finest VNM Food KLG, welche das Restaurant Vietdura bis anhin erfolgreich betreiben durfte und dies auch bis zur letzten Stunde mit vollem Einsatz tun wird.

Euer Vietdura Team

Grüne Bambusstangen mit Blättern in einem natürlichen Umfeld, sanft beleuchtet mit unscharfem Hintergrund.
Nahaufnahme von grünen, großen, glänzenden Blättern in einem Dschungel

Eure Stimmen zählen, danke vielmals für über 400 begeisterte Bewertungen

Es erfüllt uns mit Stolz zu sehen, wie sehr sich unser Gastronomiekonzept wachsender Beliebtheit erfreut und wie viele von euch unsere Überzeugung teilen. Fast 410 positive Google-Bewertungen bestätigen das auf eindrückliche Weise.

DANKE FÜR IHRE STIMME – VIETDURA GEHÖRT ZU DEN BESTEN!

Dank deiner Unterstützung zählen wir zu den Top 5 vietnamesischen Restaurants der Schweiz auf Just Eat. Auch wenn wir nicht mehr mit Just Eat zusammenarbeiten, freuen wir uns denoch über jede erhaltene Stimme. Herzlichen Dank für deine Stimme! Diese Auszeichnung bestätigt unsere Leidenschaft für Qualität und authentischen Geschmack.

Ein besonderer Dank gilt unserem Küchenteam, das mit Hingabe täglich kulinarische Meisterwerke kreiert.

Chefköchin Duyen Hammer-Vo und Koch Tien Hu Nguyen strahlen vor Begeisterung.