Highlights und Family-Story zu unserem Namen

Vietdura ein Name mit Herz

“Viet” steht für unsere Wurzeln im Vietnam. “Dura” vereint liebevoll die Vornamen Duyen und Ralph Konzeptgründer und Namensgeber.

Gleichzeitig klingen wir an “Vertura” für die grüne vietnamesische Küche mit viel Gemüse, Frische, Natürlichkeit.

Einige unserer Highlights und Sommer-Spezialitäten sind

Unser Bio Eistee und Limonaden Sortiment

Bio Erfrischung aus Italiens ältester Mineralquelle. Echter Bio Genuss ohne Kompromisse. Unsere Galvanina Getränke stammen aus Rimini und werden mit dem reinen Wasser einer über 100 Jahre alten Mineralquelle hergestellt.

Ganz ohne Kristallzucker, ohne Konservierungsstoffe, dafür mit besten

Bio-Zutaten und europäischem Bio-Zertifikat (33 kcal.)

Eistee:

Bio Grüntee , Bio Pfirsich, Bio Zitronen.

Limonade:

Bio-Grantapfel, Bio-Orange, Bio-Manderine–Feigenkaktusblüten.

Vietdura`s  Sommer-Menüs

Miến Trộn Thịt (Glasnudelsalat)

Sommerlicher Salat mit Glas- oder Reisnudeln, Karotten, Tomaten, Pfefferminze, Sojasprossen, Weisskohl und Gurken. Wählen Sie dazu zartes Rindfleisch (Suisse Garantie) oder Swiss Gourmet Poulet, abgerundet mit unserem hausgemachten Dressing. Auch mit Reisnudeln erhältlich.

Gỏi Bắp Cải Cà Rốt (Kabissalat mit Karotten)

Fein geschnittener Weisskohl (Kabis) und knackige Karottenstreifen, liebevoll über Nacht in unserer hausgemachten Limetten-Essig-Marinade eingelegt, eine erfrischende Zusammenführung mit feiner Säure und einem Hauch Süsse. Verfeinert mit frischen Kräutern sorgt dieser sommerliche Salat für den perfekten Frischekick mit Würze. Auf Wunsch veredelt mit zartem Poulet, saftigem dünngeschnittenen Rind, feinen Crevetten, würzigem Tofu oder ganz pur.

Gỏi đu đủ (Papayasalat)

Grüner, knackiger Papaya Salat mit Karotten, frischem Kräutermix, Pfefferminz und Ihrem Protein nach Wahl (Rind, Crevetten, Poulet, Tofu oder pur). Abgerundet mit unserer aromatischen Haussauce. Ein sommerlicher, leichter Genuss.

Ba Mau (Summer Rolls three colored), hausgemachte Sommer Rollen:

Drei Sorten traditioneller, leichter Sommerrollen – eine kunstvoll arrangierte Platte mit je einer Rind-, Tofu- und Crevetten-Sommerrolle. Perfekt geschnitten und mit köstlichen Saucen serviert. Erleben Sie die Vielfalt der Aromen in einem einzigen Gericht.

Auch als “Goi Cuon” zwei gleichen oder 1 Stk. oder 3 verschiedenen Sommerrollen erhältlich.

Bun cha gio Bo, Bun cha gio Ga

Vietnamesische Reisnudel-Bowl mit Rindfleisch und Poulet- Frühlingsrollen. Reisnudeln mit Schweizer Rindfleisch mit Salat und frischen Kräutern an einer delikaten hausgemachten Limetten-Sauce Mix, garniert mit Erdnüssen Zwiebeln und hausgemachten Poulet Frühlingsrollen. Auch als vegetarische Version erhältlich: Bun cha gio Vegi oder mit Pouletfleisch als Bun cha gio Ga ebenfalls sehr lecker.

Sa Te Ga Vietdura 6 Stk.

Zarte, von Hand aufgespiesste grosse Swiss Gourmet Poulet-Spiesse – aussen knusprig frittiert, innen herrlich saftig. Serviert mit einer delikaten, hausgemachten Satay-Sauce und ganiert mit fein gehackten Erdnüssen, serviert mit einer Portion Jasminreis, ein wahrer Gaumenschmaus! Auch als Vorspeise, ohne Reis mit zwei, drei oder vier Stück erhältlich.

Hoanh Than Chien

Mit Liebe geformt, mit Sorgfalt gewürzt: Unsere Wan-Tan sind hausgemacht und mit Schweizer Rindfleisch, frischem Kohlrabi und traditionellen vietnamesischen Gewürzen gefüllt. Gross, saftig, aromatisch. (4 Stück) Auch mit zwei oder drei Stück erhältlich.

Duyen`s Cai Xao

Frisch, würzig, unwiderstehlich! Ein Protein nach Ihrer Wahl angebraten im Wok dazu ein saisonaler Gemüsemix, mit vietnamesischen Kräutern. Abgelöscht mit einer leichten Knoblauch-Austernsauce, ein Geschmackserlebnis. Erhältlich als vegetarische Variante mit oder ohne Tofu oder ganz nach Geschmack mit zartem Poulet, feinen Crevetten oder saftigem Rindfleisch.

Ralph`s Bún Xào

Im Wok gebratene dünne Reisnudeln mit einer bunten Mischung aus saisonalem Gemüse, verfeinert mit frischen, fein gehackten vietnamesischen Kräutern und einer aromatischen Sauce. Dazu servieren wir ein Protein Deiner Wahl. Erhältlich als vegetarische Variante mit oder ohne Tofu oder ganz nach Geschmack mit zartem Poulet, feinen Crevetten oder saftigem Rindfleisch.

Suon Bo Ham

Ein 300gr. Suisse Garantie Rinds Short-Ribs, dass während sechs Stunden in einer köstlichen hausgemachte Rotwein- Kräutersauce (Spezialrezept aus Südvietnam) niedergegart wurde, serviert mit Gemüse sowie einer Portion Jasminreis. Butterzart, geschmacksvoll und einzigartig.

Chua ngot (Vietnam Süss-Sauer)

Zubereitet mit Ananas, Frühlingszwiebeln, Zuchetti, Broccolie sowie verschiedenen saisonalen Gemüsesorten. Dazu ein Fleisch nach Ihrer Wahl. Entdecke das gesunde, frische Süss-Sauer Gericht aus Vietnam. Erhältlich als vegetarische Variante mit oder ohne Tofu oder ganz nach Geschmack mit zartem Poulet, feinen Crevetten oder saftigem Rindfleisch.

Bei Vietdura ist uns eine authentische vietnamesische Küche wichtig, bekannt für frische Kräuter, viel Gemüse und eine grosse Auswahl an vegetarischen Gerichten. Daher kannst Du bei uns viele Gerichte auch mit pflanzlichen Proteinen wie Gemüsemix, Vegi oder Tofu wählen.

Dennoch möchten wir euch transparent informieren, dass wir keine 100% veganen oder halb-veganen Gerichte anbieten, auch nicht auf Anfrage.

Ein wichtiger Bestandteil der vietnamesischen Küche ist zum Beispiel, die Fischsauce, oft als asiatisches Gold bezeichnet, die in vielen traditionellen Gerichten für den typischen Geschmack sorgt. Auch wenn unsere Speisen auf den ersten Blick oft sehr „grün“ wirken, sind bestimmte Grundzutaten essenziell für die Echtheit unserer Rezepte. Eine vollständige Umstellung oder das Entfernen dieser Komponenten wäre nicht mit unserer Philosophie einer authentischen Zubereitung vereinbar.

Hinweis